Бюджет-2007 в Алтайском крае уже сформирован по-новому

Барнаул, 19 сентября 2006, 17:44 — REGNUM  Бюджет Алтайского края на 2007 год формируется с учетом финансового плана на три года, - об этом сообщил председатель комитета администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике Владимир Притупов во время Интернет-форума, состоявшегося сегодня, 19 сентября на официальном сайте органов власти края.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, перспективный финансовый план Алтайского края впервые разработан на среднесрочный период - 2007-2009 годы. "Краевой и местные бюджеты будут приниматься на один год, но с учетом основных параметров перспективного финансового плана", - подчеркнул председатель краевого комитета по финансам..

Кроме того, посетители Интернет-форума интересовались, ожидается ли в крае повышение транспортного налога. "Налог станет одним из источников формирования бюджета. Традиционно он индексируется на уровень инфляции. Такой же подход заложен и на 2007 год, никаких новшеств в этом плане нет", - отметил Владимир Притупов. По его словам, рост ставок налога произойдет с 1 января 2007 года с учетом уровня инфляции в 2006 году. Так, по легковым автомобилям мощностью до 150 л.с. рост ставок транспортного налога по сравнению с действующими составит 9 процентов, а по дорогостоящим видам транспорта ставки увеличатся в среднем на 14-20 процентов. "Но есть и положительные моменты. Физические лица налог за 2007 год будут платить в 2008 году. Авансовые платежи с физических лиц в следующем году взиматься не будут", - сообщил Владимир Притупов.

На форум поступили также вопросы о программном реформировании бюджетной сети, принципах формирования бюджетов. По словам председателя краевого комитета по финансам, в 2005 году в крае была разработана концепция реформирования региональных финансов. Она победила в федеральном конкурсе аналогичных программ. В настоящее время осуществляется поэтапный переход на программно-целевой метод финансирования на условиях софинансирования из Федерального фонда реформирования региональных и муниципальных финансов. Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM об исполнении бюджета, Владимир Притупов сообщил: "За 8 месяцев 2006 года в краевой и местные бюджеты поступили доходы от основных налогов: - налог на доходы физических лиц - 4,1 млрд. рублей,

- налог на прибыль организаций - 1,9 млрд. рублей,

- акцизы - 1,5 млрд. рублей;

- налог на имущество организаций - 1,1 млрд. рублей.

Эти налоги составляют 76 % от собственных доходов", - сообщил Притупов. По статьям, получившим наименьшее финансирование, цифры таковы:

расходы на образование профинансированы на 64%, культуру - 61%, здравоохранение - 63%; по разделам "национальная экономика" - 64%, "правоохранительная деятельность" - 68%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail