Юрист обманным путем завладел квартирой клиентки (Томская область)

Томск, 19 сентября 2006, 17:41 — REGNUM  Отдел по борьбе с экономическими преступлениями Кировского РОВД Томска задержал юриста, обманом завладевшего квартирой своей клиентки. Об этом 19 сентября сообщает Tomsknews.com.

Хозяйка квартиры обратилась к 36-летнему юристу с просьбой помочь выписать из ее жилища посторонних людей. Несколько лет назад она позволила им прописаться у себя. Но теперь они уже не жили у нее, и большие счета за коммунальные услуги приходилось оплачивать самой хозяйке.

Юрист с готовностью откликнулся на просьбу женщины. Он заверил, что поможет ей, если она подпишет ряд бумаг. В надежде на избавление от несуществующих иждивенцев женщина подписала документы, даже не взглянув на их содержание. Позже выяснилось, что это была доверенность на имя юриста на представление интересов хозяйки квартиры в суде и в ТОРЦ. Затем предприимчивый юрист убедил женщину, что нужно покинуть квартиру и на время уехать из города. Хозяйка квартиры послушно отбыла на пару дней к родственникам в деревню. А юрист-аферист в это время продал ее квартиру на Киевской улице третьим лицам за 610 тысяч рублей.

Женщина вернулась из деревни и на пороге ее встретили незнакомые люди, которые тоже считали себя хозяевами квартиры. Обманутая женщина обратилась в милицию. Юрист не пытался скрыться, поскольку был уверен в своей безнаказанности. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail