"Евросеть Краснодар" оштрафован за нарушение прав потребителя (Ставрополье)

Краснодар, 19 сентября 2006, 17:13 — REGNUM  Мировым судом города Железноводска ООО "Евросеть Краснодар" оштрафовано за нарушение прав местной жительницы, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольского краевого суда.

Жительница курортного города приобрела сотовый телефон в салоне связи "Евросети Краснодар", но в период действия гарантийного срока ухудшилось качество звукового сигнала сотового. Женщина сдала телефон в салон для проведения гарантийного ремонта. На время ремонта истице предложили использовать другой телефон, который по функциональности и цене не был равнозначен ее телефону и не заряжался от предоставленного вместе с ним зарядного устройства.

В течение длительного времени заявительница не могла получить свой телефон обратно, после чего потребовала от ответчика вернуть ей деньги за телефон, приобретенный в кредит. Представитель "Евросети Краснодар" ответил ей отказом. В итоге женщина попросила суд расторгнуть договор купли продажи телефона, взыскать стоимость телефона, сумму пени за неудовлетворение требования расторгнуть договор, убытков в виде процентов, уплаченных банку и комиссионный сбор за перевод денег по кредитному договору.

Все эти требования судом были удовлетворены. Также, суд взыскал с фирмы штраф в размере 10 % от заявленной истицей суммы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.