Пьяный житель Инты (Коми) "заминировал" подъезд

Сыктывкар, 19 сентября 2006, 17:01 — REGNUM  18 сентября в отделение милиции поступил сигнал о том, что в одном из подъездов жилого дома города Инты заложено взрывное устройство. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника отдела участковых уполномоченных милиции (ОУУМ) Виктор Кузин, к жительнице злосчастного подъезда подошел пьяный мужчина и сообщил, что он заминировал ее подъезд. Женщина тут же сообщила о предполагаемом взрывном устройстве местному участковому. Мужчину сразу задержали и доставили в отделение милиции.

В ходе проверки взрывное устройство обнаружено не было. По факту преступления задержан безработный мужчина 1966 года рождения. Как пояснил Виктор Кузин, "мужчина, протрезвев, забыл о неудачной шутке".

В последнее время в Республике Коми участились случаи ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах. Так, 8 и 9 сентября сотрудникам столичных правоохранительных органов пришлось реагировать на телефонные звонки, авторы которых угрожали взорвать офис филиала регионального центра ОАО КБ "Севергазбанк" и эжвинский Дворец творчества детей и молодежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.