328 млн. руб. составляет задолженность курганцев перед предприятиями ЖКХ

Курган, 19 сентября 2006, 16:57 — REGNUM  Сумма задолженности населения перед предприятиями жилищно-коммунального хозяйства Курганской области продолжает оставаться большой. И хотя, по данным городского Департамента по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству, анализ платежей за жилищно-коммунальные услуги показывает, что принимаемые коммунальными предприятиями меры привели к небольшому снижению долга жителей в летний период (с 331,2 млн. руб. в июне до 328,4 млн.руб. в августе), сумма задолженности остается более 328 миллионов рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 сентября в пресс-службе администрации города. В настоящее время жилищно-коммунальные предприятия заканчивают ремонтную компанию, полным ходом идет подготовка к запуску тепла и к работе в зимних условиях.

Если бы горожане рассчитались по накопленным долгам, то эти средства были бы направлены на капитальный ремонт теплотрасс, котельных, домов. Одной из действенных мер, по мнению заместителя директора Департамента ЖКХ Евгения Симонова, может стать предоставление информации о злостном неплательщике в бюро кредитных историй. Бюро кредитных историй могут получать сведения не только о том, исправно ли клиенты банков гасят кредиты, но и оплачивают ли они телефон, страховку, электроэнергию. В определенном смысле предприятия ЖКХ также можно считать кредиторами, т.к. они предоставляют услуги, но не всегда своевременно получают за них платежи, тем самым кредитуя население. Таким образом, с появлением законодательства о кредитных историях у департамента ЖКХ появляется такой рычаг воздействия на недисциплинированных плательщиков как угроза испортить кредитную историю. И этот механизм коммунальщики намерены активно использовать.

Напомним, что согласно федеральному закону №218-ФЗ "О кредитных историях", вступившему в силу 1 июня 2005 года, в стране образованы бюро кредитных историй (БКИ). Это организации, поддерживающие базы данных (те самые кредитные истории) обо всех заемщиках банков - как физических, так и юридических лицах. Для недобросовестного заемщика, то есть человека, не рассчитывающегося вовремя за заем, в недалеком будущем получение кредита при отрицательной кредитной истории, либо вообще отсутствии какой бы то ни было кредитной истории, будет сильно затруднено, и стоимость пользования таким кредитом будет очень высока. Это значит, что заемщики должны быть заинтересованы в формировании положительной кредитной истории. В большинстве стран мира кредиторы уже давно обмениваются информацией о платежеспособности своих заемщиков через кредитные бюро. И каждый человек, берущий кредит, знает, что в случае невыполнения обязательств его "банковская" репутация рухнет. Учет этих обстоятельств стимулирует заемщиков к возвращению кредита лучше судов и милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 23 мая
NB!
23.05.17
Великая шахматная доска и ее пешки
NB!
23.05.17
«Погоня за рейтингами провалилась»: вузы накажут деньгами?
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Перегруз теплохода в Татарии: повторение истории?
NB!
23.05.17
Омбудсмен Чечни: «Чеченский народ кому-то сильно мешает»
NB!
23.05.17
Продовольственная блокада Приднестровья: угроза гуманитарной катастрофы
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Крым: Программу переселения из аварийного жилья снова ждёт провал?
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
Косачев: Пора понять, что взрывает европейцев не Асад и не Кремль
NB!
23.05.17
«Флинн отказался свидетельствовать против себя»
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
«Рубль теряет поддержку»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине