26 иностранцев будут выдворены с территории Тюменской области

Тюмень, 19 сентября 2006, 16:44 — REGNUM  С 11 по 18 сентября на территории юга Тюменской области сотрудники Управления Федеральной миграционной службы совместно с ГУВД Тюменской области провели четвертый этап оперативно-профилактического мероприятия "Нелегальный мигрант", направленного на выявление иностранцев, нарушающих порядок пребывания и трудоустройства на территории Российской Федерации, а также приведение их правового статуса в соответствие с законодательством. Сотрудники правоохранительных органов проверили работодателей, использующих труд иностранных граждан в промышленном производстве, сельском хозяйстве, строительстве, торговле. А также места компактного проживания иностранных граждан и организации, предлагающие трудоустройство за рубежом.

Проверены 96 работодателей, использующих труд иностранных граждан и 309 иностранных работников. По результатам проверок выявлено 243 нарушения режима пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Российской Федерации, а также 6 нарушений правил привлечения и использования иностранной рабочей силы организациями юга Тюменской области. Материалы в отношении них сейчас готовятся сотрудниками УФМС по Тюменской области для передачи в суд, по решению которого предпринимателям грозит солидный штраф.

26 иностранных граждан по решению суда подлежат административному выдворению. Сейчас они находятся в спецприемнике ГУВД Тюменской области. Еще 17 иностранных граждан уже выдворены за пределы Российской Федерации по решению суда. Всего по итогам мероприятия наложено административных штрафов в сумме 137 тысяч 500 рублей, рассказала Мария Хожаева, сотрудница УФМС России по Тюменской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.