США помогут Грузии в подготовке третьей пехотной бригады МО

Тбилиси, 19 сентября 2006, 16:43 — REGNUM  Начальник генерального штаба Вооруженных сил Грузии Леван Николеишвили и заместитель командующего Европейского командования США генерал Уильям Уорд подписали в Тбилиси соглашение по второй программе "Операция по сохранению стабильности".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, согласно договору американское правительство окажет содействие в подготовке еще одной - третьей пехотной бригады министерства обороны Грузии, а грузинская сторона берет на себя обязательства по оснащению бригады. По словам Левана Николеишвили, этим аспектом вторая программа отличается от предыдущей.

В свою очередь Уильям Уорд заявил, что "благодаря этой программе возможна совместимость грузинских подразделений с ВС США и стандартами НАТО".

Отметим, что реализация второй программы "Операция по сохранению стабильности" рассчитана на год. Ее стоимость составляет около $40 млн. В рамках первой программы "Операция по сохранению стабильности", а также программы "Обучение и оснащение" американская сторона обеспечила подготовку и оснащение двух бригад министерства обороны Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.