В Коми ограничили движение грузового автотранспорта

Сыктывкар, 19 сентября 2006, 16:20 — REGNUM  С 18 сентября Дорожное агентство республики Коми ввело повсеместное ограничение движения грузового автотранспорта. Ограничения касаются транспорта, имеющего нагрузку на ось свыше 4 тонны сил по грунтовым автодорогам и автодорогам с переходным типом покрытия. Как отмечают в агентстве, в связи с обильными осенними дождями кое-где и со снегом, дорожные покрытия из гравия и щебня, а тем более грунтовые дороги, переувлажнены. Поэтому в целях обеспечения их сохранности агентством было принято решение ограничить движение автотранспорта по этим дорогам. Движение вездеходного транспорта запрещается независимо от осевой нагрузки.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя Государственного учреждения Республики Коми "Дорожный контроль" Андрей Чуракин, "если есть необходимость грузового автотранспорта, имеющего нагрузку на ось свыше 4 т.с. проехать по грунтовым автодорогам и автодорогам с переходным типом покрытия, то в этом случае необходимо получить у нас пропуск. Сотрудники ГИБДД будут применять к нарушителям штрафные санкции".

Справка ИА REGNUM: Величина ставки за проезд в период временного ограничения движения по автомобильным дорогам утверждена постановлением правительства Республики Коми от 19 апреля 2006 года №70 "О некоторых вопросах, связанных с временным ограничением движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования, находящимся в государственной собственности Республики Коми, в период неблагоприятных дорожно-климатических условий в 2006 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail