Для участия в Кубке России по пауэрлифтингу в Коми приехали 214 спортсменов из 51 региона России

Сыктывкар, 19 сентября 2006, 16:11 — REGNUM  В Коми стартовал 17-й Кубок России по пауэрлифтингу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Агентства республики по физической культуре, спорту и туризму, в соревнованиях участвует 214 спортсменов из 51 региона России. Среди участников - 72 женщины и 142 мужчины.

"На мой взгляд в фаворитах среди спортсменов будут участники из Красноярского края и Владимирской области. Кроме того, серьезными конкурентами нашим спортсменам можно назвать семикратного чемпиона мира и десятикратного чемпиона Европы Константина Павлова из Кемеровской области, а также неоднократных чемпионов мира и Европы: Олесю Лафину из Серова, Юлию Зауглову из Москвы, Равиля Казакова из Уфы и Сергея Богданова из Бийска", - считает старший тренер сборной по пауэрлифтингу Николай Бедоидзе.

Позиции нашей сборной ослабляет отсутствие пятикратного чемпиона мира Виктора Фуражкина, который продолжает спортивную карьеру за границей.

"От нашей республики на Кубке России будут выступать 22 спортсмена. Среди них - 4 мастера спорта международного класса: двукратная чемпионка мира среди девушек Виктория Бедоидзе, ухтинка Александра Кущий, сыктывкарцы Сергей Старкин и Александр Дерягин", - рассказала помощник руководителя Спортагентства республики Анна Мурыгина.

Соревнования будут проходить 6 дней. Оценивать конкурсантов будет главный судья соревнований - заслуженный тренер России Николай Кишко. Закрытие Кубка России по пауэрлифтингу состоится в воскресенье - 24 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.