Президент холдинга "Сибирский цемент" представил компанию на XII инвестиционной конференции UBS

Красноярск, 19 сентября 2006, 16:08 — REGNUM  Президент ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент" Андрей Муравьев выступил с докладом на проходившей с 13 по 15 сентября в Москве конференции UBS по теме: "Россия: Энергия. Созидание". Отметим, что UBS является одной из ведущих компаний на рынке инвестиционных, брокерских и депозитарных услуг. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщил пресс-секретарь ОАО "Холдинговая Компания "Сибирский Цемент" Анастасия Карманова.

Начиная с 1995 года, UBS проводит в Москве ежегодные сентябрьские инвестиционные конференции, которые приобрели статус самого крупного и наиболее авторитетного форума для институциональных инвесторов в российские акции. Каждый год UBS выбирает для конференции наиболее актуальную и важную проблематику, которая отражает текущую ситуацию в России и ее место в мировой экономике.

В этом году в конференции приняли участие, а также выступили по предложенным вопросам заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков, министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф, руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам Олег Вьюгин и другие. Конференция вновь стала площадкой для дискуссии о текущем состоянии и перспективах российской экономики. Проводимые круглые столы были посвящены энергетике и энергетическому машиностроению, нефтегазовому комплексу, банковской сфере, финансовым услугам, а также другим наиболее актуальным темам.

Тематический круглый стол "Недвижимость, строительство и производство строительных материалов" открыл доклад президента ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент" Андрея Муравьева. Он рассказал о развитии цементной промышленности в России, отметил место компании "Сибирский цемент" на рынке строительных материалов. Была представлена структура холдинга, основные производственные и финансовые показатели, перспективы развития. В частности, речь шла о строительстве на промышленной площадке Красноярского цементного завода дополнительной сухой линии по клинкеру мощностью 1,2 млн. тонн в год, работе по вводу в эксплуатацию пятой печи на Топкинском цементном заводе, развитии собственной транспортной компании и дальнейшей реализации планов по производству высококачественного бетона.

Также в ходе работы инвестиционной конференции презентации провели такие крупнейшие компании, как РАО "ЕЭС России", ОАО "ЛУКОЙЛ", ОАО "Газпром", ГМК "Норильский никель", ОАО "Вымпел-Коммуникации", а также другие российские предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.