Модернизированный аэродром Улан-Удэ не смог принять самолет (Бурятия)

Улан-Удэ, 19 сентября 2006, 16:04 — REGNUM  Запланированный на утро 19 сентября прилет Ту-154 компании "Крас Эйр" Москва - Улан-Удэ на взлетно-посадочную полосу военного аэродрома поселка Восточный столицы Бурятии был сорван. Аэродром не принял самолет, лайнер совершил вынужденную посадку в Иркутске. После нескольких часов ожидания пассажиров все-таки доставили в Улан-Удэ - самолет приземлился в Восточном.

В "Крас Эйр" не смогли сообщить, с чем была связана задержка рейса. По неофициальным данным, отказ принимать самолет был вызван проблемами с радионавигационным оборудованием на аэродроме. Как заверили в представительстве "Крас Эйр", начиная с 21 сентября график движения воздушных судов будет соблюдаться. Об этом сообщает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Напомним, аэродром в поселке Восточный прошел модернизацию, чтобы принимать большие воздушные суда, в связи с реконструкцией взлетно-посадочной полосы международного аэропорта "Мухино". Она началась 3 июля 2006 года. До настоящего времени пассажиров, вылетающих в Москву, доставляли автобусом из центра Улан-Удэ в аэропорт Иркутска, чтобы далее доставлять по воздуху крупным авиабортом, либо перевозили в Москву с грунтовой полосы "Мухино" с двумя пересадками и сменами самолетов в Иркутске и Красноярске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.