Принудительное лечение от наркозависимости - положительное явление: депутат Архангельского облсобрания

Москва, 19 сентября 2006, 15:52 — REGNUM  "Я считаю, что принудительное лечение подростков от алкогольной и наркотической зависимости - правильное решение", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM предложение о возможности принятия закона о принудительном лечении подростков депутат Архангельского областного Собрания Михаил Силантьев.

По его мнению, если человек попал в зависимость от наркотиков или алкоголя, он уже не может принимать объективные решения. Это нужно делать при поддержке родителей подростков. Права человека в данном случае не нарушаются, считает депутат.

Напомним, что МВД РФ предлагает ввести принудительное лечение подростков, злоупотребляющих алкоголем и наркотиками. "Мы считаем нужным установить обязательное освидетельствование несовершеннолетних, которые доставляются в милицию в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения", - заявил замначальника Департамента охраны общественного порядка МВД Владимир Голубовский. Кроме того, подчеркнул он, предлагается принудительно лечить подростков, которые впали в зависимость от спиртного и наркотиков. Соответствующий законопроект уже написан и проходит межведомственное согласование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.