Власти Перми намерены поощрять выдающихся пермяков

Пермь, 19 сентября 2006, 15:45 — REGNUM  Сегодня, 19 сентября, состоялось заседание постоянной комиссии Пермской городской Думы по социальной политике, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Депутаты, входящие в ее состав, утвердили во втором чтении Положение о материальном поощрении жителей города Перми.

Отметим, что данный документ должен способствовать поддержке и вниманию органов местного самоуправления к жителям Перми, добившихся выдающихся результатов, прославляющих город в областях науки, образования, культуры, спорта, медицины, молодежной политики и других отраслях. В частности в области спорта такими людьми могут стать чемпионы мира и Европы; в культуре - лауреаты Международных конкурсов; в науке и образовании - ученые с мировым именем.

Кроме того, материальная поддержка предполагается для семей в случае рождения трех и более детей одновременно. Механизм поощрения пермяков ранее отсутствовал в городе, и данное Положение должно восполнить этот пробел. Напомним, на предыдущем заседании Пермской гордумы парламентарии приняли документ в первом чтении, а сейчас дорабатывают его. Члены комиссии по социальной политике внесли ряд поправок в документ и утвердили его во втором чтении. Добавим, окончательное решение по реализации положения должна принять на своем заседании Пермская городская Дума 26 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.