В 1,3 раза уменьшилось число убийств в Архангельской области в 2006 году

Архангельск, 19 сентября 2006, 15:45 — REGNUM  Количество преступлений в Архангельской области за 8 месяцев, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, возросло на 4352, или 21,9%. Об этом сообщил на областном совещании, посвященном мерам, которые предпринимают власти и правоохранительные органы по созданию системы профилактики правонарушений, начальник милиции общественной безопасности УВД Архангельская области Николай Тихомиров.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Тихомирова, наибольшая часть преступлений, совершенных в 2006 году, - уголовно наказуемые деяния, носящие корыстную направленность, в том числе, кражи грабежи и присвоения чужого имущества. Также, он отметил, что в регионе много преступлений совершается в общественных местах, в том числе и на улицах, так же много грабежей и разбойных нападений.

Для того, чтобы улучшать работу по раскрываемости преступлений, милиции необходима мобильность, поэтому ей необходим транспорт. Так, в 2006 году Архангельская область получит еще 19 машин на нужды правоохранительных органов. "Для сравнения, в других регионах Северо-Запада России будут поставлены от 3 до 11 автомобилей", - сказал Тихомиров. В 2005 году регион получил 67 машин. По словам Тихомирова, как результат этого, на административных участках несколько снизилась преступность. Так, количество бытовых убийств снизилось по сравнению с прошлым годом на 21,7%, тяжкий вред здоровью - на 33,7%, общее количество убийств на территории сократилось в 1,3 раза, а причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть в 1,4 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.