В школах Южно-Сахалинска введен карантин

Южно-Сахалинск, 19 сентября 2006, 15:36 — REGNUM  С 20 сентября все школы Южно-Сахалинска закроются на карантин. Причин для закрытия образовательных учреждений несколько. Во-первых, в областном центре наблюдается рост инфекционных заболеваний, в том числе кишечных инфекций, сальмонеллез, гепатита. А также вспышка заболеваний серозным менингитом, такой диагноз поставлен более чем 20 детям.

Кроме того, школьные пищеблоки оказались не готовы к началу учебного года. Из 31 городских школ готово только 15. А значит, более чем в половине учреждений у школьников нет возможности даже выпить кипяченой воды, не говоря уже о полноценном питании, сообщает ТИА "Острова".

На фоне инфекционных заболеваний проблемы со школьными пищеблоками могут вырасти в массовые очаги инфекции. В связи с этим образовательные учреждения города решено закрыть.

По словам пресс-секретаря территориального управления Роспотребнадзора Тамары Миненко, пока школы закрыты на неделю. Руководителям школ выдано предписание ввести пищеблоки в строй, провести противоэпидемиологические мероприятия, выполнить генеральную уборку в помещениях.

Карантин продлится с 20 до 27 сентября и коснется только школьников, детские сады Южно-Сахалинска будут работать по-прежнему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.