В Карачаево-Черкесии продолжился процесс по делу Али Каитова: Гособвинитель настаивает на преднамеренном убийстве

Черкесск, 19 сентября 2006, 15:22 — REGNUM  Сегодня, 19 сентября, в Карачаево-Черкесии продолжился процесс по делу Али Каитова. На сегодняшнем заседании процесс перешел к прению сторон, которое началось с обвинительной речи представителя генпрокуратуры Владимира Ивантеева.

Гособвинитель в своей речи заявил, что доказательства вины подсудимых, полученные во время предварительного следствия, неопровержимы и нашли свое подтверждения в ходе судебных разбирательств. Владимир Ивантеев настаивает на том, что речь идет о преднамеренном убийстве, в котором организующую роль прокурор отвел бывшему зятю президента Карачаево-Черкесии - Али Каитову.

Все показания, данные подсудимыми на суде, в которых они заявляли о вынужденной самообороне, Ивантеев отверг, как попытку обвиняемых уклониться от правосудия.

Пока не известно какой меры наказания потребует представитель генпрокуратуры для подсудимых по окончании судебного заседания. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM из зала суда, обвинительная речь, начавшаяся около 10 часов (мск) еще не закончена.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Верховном суде Карачаево-Черкесии, проходит процесс над зятем президента республики Али Каитовым, обвиняемым в организации убийства семи человек, депутата республиканского парламента Расула Богатырев а и его друзей.

Мотивом преступления по данным предварительного следствия стал криминальный передел местного химического завода. По делу проходят в общей сложности 16 фигурантов, восемь их которых обвиняются в предумышленном убийстве. Еще восемь - в сокрытии тяжкого преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.