Рабочая группа по поправкам в избирательное законодательство соберется, когда будут понятны "объемы компромиссов"

Москва, 19 сентября 2006, 15:17 — REGNUM  Рабочая группа в составе депутатов, представителей Центризбиркома РФ, Общественной палаты и специалистов перенесла на неделю свое первое заседание в связи с обсуждением поправок в избирательное законодательство. Председатель комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин заявил журналистам во вторник, 19 сентября, что предварительно группа соберется 29 сентября. В то же время он не исключил, что заседание может быть отложено на более поздний срок, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Плигин рассказал, что в принятых летом в первом чтении поправках в Гражданский процессуальный кодекс и в закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" существуют проблемы в юридико-технической оценке некоторых понятий, в определении позиций по таким сложным институтам, как досрочное голосование (законопроект предусматривает его возвращение в избирательную практику), соотношения законодательства об экстремизме, избирательного, уголовного законодательства.

По словам главы комитета, депутаты "реально готовы учесть пожелания ЦИК". "Нам сейчас главное понять объемы компромиссов", - уточнил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.