Лидер всеукраинского объединения "Свобода" предлагает освободить новосибирского националиста и переименовать Москву в Кучкино

Киев, 19 сентября 2006, 15:14 — REGNUM  Лидер всеукраинского объединения "Свобода", депутат Львовского областного совета Олег Тягныбок, выступая сегодня, 19 сентября, на пикете у стен Львовской областной государственной администрации (ЛОГА), призывал всех "после пикета под ЛОГА идти пикетировать Генеральное Консульство России во Львове". Цель пикетирования консульства - требование, чтобы российское руководство освободило уроженца Львова Тараса Зеленяка, суд над которым проходит в городе Новосибирск - сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

"Такие же пикеты будут происходить сегодня и в Киеве под посольством РФ, и под российскими консульствами в разных городах Украины, в том числе и во Львове", - рассказал Тягныбок. "Если россиянам не нравится то, что их называют "москалями" - а слово "москаль" происходит от названия их столицы "Москва" и есть в словарях - пусть тогда изменяют "Москва" на название "поселок Кучкино", и не будет проблем", - отметил лидер ВО "Свобода".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 36-летний Тарас Зеленяк, сын известного ученого сибирского отделения Российской Академии наук Тадея Зеленяка (уроженца Львова), на украинском интернет-форуме www.proua.com призывал "вывезти всех кацапов на Новую Землю как нацию "дебилов и выродков". Участники интернет-дискуссии, которые о неоднократно требовали от модератора заблокировать доступ для Зеленяка, дождались в результате того, что интернет-провайдер сам написал заявление на своего пользователя в ФСБ. На первом судебном заседании Зеленяк отказался признать себя гражданином России, невзирая на то, что никакого другого паспорта, кроме российского, у него нет. Максимальное наказание, которое угрожает Зеленяку - это лишение свободы сроком до 2 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail