В Кандалакше прошли общественные слушания по проекту газопровода Видяево-Мурманск

Мурманск, 19 сентября 2006, 15:13 — REGNUM  18 сентября в Кандалакше прошли первые общественные слушания по проекту газопровода Видяево-Мурманск. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в общественной организации "Беллона-Мурманск".

Граждане дали согласие на строительство, увидев возможность перевода энергетики на газ. На слушаниях представители заказчика газопровода рассказали о проекте и ответили на вопросы присутствующих. Для жителей Кандалакши, расположенной на границе 30-километровой зоны Кольской АЭС, одним из важных вопросов было, реально ли закрытие старой и опасной атомной станции. "Газ - альтернатива атомной энергии, так как Кольская АЭС скоро исчерпает себя. Кроме того, перевод котельных на газ позволит снизить вредные выбросы в атмосферу", - заявил во время слушаний Александр Федоренко, начальник отдела фирмы "ДИЭМ", разработчика проектной документации газопровода.

Слушания продолжались более двух часов, в них принимали участие жители Кандалакши, а также представители областных общественных организаций "Природа и Молодежь" (ПиМ) и "Беллона-Мурманск". "Цель нашего участия в слушаниях - не только выдвигать требования по снижению негативного влияния проекта на природу Мурманской области, но и провести мониторинг соблюдения демократических норм и прав граждан на слушаниях", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель "ПиМ" Виталий Серветник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail