40 млн. руб. выделено на борьбу с преступностью в Челябинской области

Челябинск, 19 сентября 2006, 15:07 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Петр Сумин направил дополнительно более 40 миллионов рублей на реализацию областной программы по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью, сообщили 19 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области. Главная задача целевой программы, рассчитанной на 2006-2008 годы, - снижение количества преступлений. Уже за первые полгода реализации программы правоохранительные органы отмечают уменьшение темпов роста преступности.

В основном мероприятия направлены на улучшение материально-технической базы южноуральской милиции. Так, за счет бюджета Челябинской области будут приобретены пеленгационно-поисковые системы для предотвращения краж и угонов транспорта и технические системы видеонаблюдения за местами массового пребывания граждан.

Также для 100 участковых закупят рабочие места - компьютеры, принтеры, сканеры и другую необходимую оргтехнику. Из полутора тысяч участковых Челябинской области рабочими местами обеспечен пока только каждый пятый.

Кроме того, 800 тысяч рублей направят на стимулирование добровольной сдачи оружия и боеприпасов населением, традиционная операция стартовала в начале сентября. Около 10 миллионов рублей пойдет на приобретение квартир для работников правоохранительных органов, не имеющих собственного жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.