Мнение жителей Уральского ФО учитывают при реализации нацпроектов

Курган, 19 сентября 2006, 14:47 — REGNUM  Более 1 200 звонков поступило от граждан на "горячую линию" в полномочном представительстве президента России в Уральском федеральном округе, посвященную реализации приоритетных национальных проектов. Об этом 19 сентября на заседании окружного экспертного совета по внутренней и информационной политике сообщил полпред главы государства Петр Латышев. По его словам, по результатам работы "горячей линии" составлен перечень предложений, направленных на рассмотрение в органы государственной власти. Аналогичные перечни составлены по итогам общественных слушаний по реализации нацпроектов. В течение года проведено более 20 таких слушаний. Результат - более 70 конкретных предложений.

Активная позиция гражданских институтов оказала ощутимое влияние на общественное мнение. Согласно исследованию общественного мнения, проведенному в июле, 73% процента опрошенных жителей округа полагает, что национальные проекты осуществляются всерьез и принесут результаты. Для сравнения, в марте только 51% респондентов положительно оценивали приоритетные проекты. "Участие гражданских институтов лишь часть работы. Не менее важна деятельность политических партий, - считает Латышев. - С начала 2006 года принято более 18 региональных законов, выдвинуты конкретные предложения по реализации задач, поставленных президентом России".

Совершенствуется формат общественного контроля, он ведется по 4 основным направлениям - мониторинг общественного мнения о ходе реализации национальных проектов, взаимодействие с государственными и муниципальными органами власти, проведение общественных слушаний, обобщение предложений общественности. В УрФО действует окружной Общественный совет по контролю за реализацией нацпроектов и 6 региональных советов, сообщило ИА "Тюменская линия". Аналогичные структуры созданы в 114 муниципальных образованиях УрФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.