На урегулирование последствий аварии под Рязанью может уйти до 5 дней

Рязань, 19 сентября 2006, 14:43 — REGNUM  ОАО "РЖД" предпринимает меры по ликвидации последствий аварии 224-м километре электрифицированного участка Рязань - Кустаревка Рязанского отделения Московской железной дороги. На место аварии прибыли восстановительные поезда. Специалисты не исключают, что на урегулирование сложившейся ситуации может потребоваться 3-5 дней.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "РЖД", в соответствующих хозяйственных структурах компании изыскиваются необходимые конструкции мостовых сооружений (фермы), рассматривается вопрос об их доставке и установке.

Отметим, в настоящее время пожар полностью локализован, проводятся подготовительные меры к подъему вагонов и локомотива.

Напомним, авария произошла сегодня, 19 сентября в 7.57 мск. Согласно уточненной информации, обрушение железнодорожного путепровода произошло по вине водителя трейлера, следовавшего по автомобильной трассе Москва - Самара. На платформе трейлера находился экскаватор, который и зацепил опору моста, серьезно повредив ее. Водитель грузовика не имел разрешения на провоз негабаритного груза под железнодорожным путепроводом. Смещение опоры моста стало причиной схода локомотива и шести вагонов, три из них упали и загорелись. По имеющимся данным в результате произошедшего никто не пострадал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.