Донецкий городской голова выразил недовольство бюджетом на 2007 год (Украина)

Киев, 19 сентября 2006, 14:41 — REGNUM  Донецкий городской голова Александр Лукьянченко выразил сегодня, 19 сентября, недовольство проектом бюджета города на 2007 год. Доведенная до городских властей сумма изъятия из донецкого бюджета в 176 миллионов гривен, по его мнению, "превышает все возможные пределы".

"Мы получили очередной вариант бюджета 2007 года, который передало Министерство финансов Верховному совету. Бюджет Донецка на сегодняшний день вызывает неоднозначность. С одной стороны, изъятие в государственный бюджет растут на 84,3%, а расходы, чтобы обеспечить жизнедеятельность города - всего-навсего по делегированным полномочиям на 18%, а по собственным полномочиям на 14,7%", - заявил, как передает корреспондент ИА REGNUM, рассказал городской голова.

По словам Лукьянченко, максимально возможным для города может быть цифра в 110 миллионов гривен. Свою позицию власти Донецка намерены отстаивать перед Министерством финансов, бюджетным комитетом Верховной рады и рассчитывают на поддержку народных депутатов от Донецкой области. Он также отметил, что, будучи городом-донором, Донецк тратит на благоустройство в расчете на одного жителя 112 гривен в год, а города на Западной Украине - 314 гривен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.