Красноярский губернатор: Взаимоотношения между властью и бизнесом в крае стали более прозрачными

Красноярск, 19 сентября 2006, 14:38 — REGNUM  За последние несколько лет взаимоотношения между властью и бизнесом стали более прозрачными и качественными. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, такое мнение высказал 19 сентября губернатор Красноярского края Александр Хлопонин в ходе первого заседания краевого совета по стратегическому планированию. По его мнению, "это положительным образом уже сказывается на жителях края, в первую очередь за счет социальных программ, реализуемых предприятиями".

На первом заседании совета присутствовали руководители краевой и городской администраций, крупнейших предприятий и банков - ОАО ГМК "Норильский никель", "Корпорации развития Красноярского края", "Красцветмета", Богучанской ГЭС, банков, общественных организаций, вузов, научных учреждений.

Губернатор отметил, что главной задачей созданного совета является разработка стратегии социально-экономического развития края, в том числе науки и образования. "Не отставая от программ федерального центра, мы должны создать свои сильные инвестиционные инструменты, которые бы находились в ведении совета", - заметил он.

Краевая власть подтвердила свое намерение выстраивать стратегию региона совместно с бизнесом. "Иная стратегия обречена на провал", - подчеркнул первый заместитель губернатора Лев Кузнецов. По его предложению, в рамках совета необходимо создать несколько рабочих групп по различным направлениям - по вопросам инфраструктуры, развитию энергетического комплекса, строительства, науки и образования, трудовых и природных ресурсов. По словам Кузнецова, к началу 2007 года должны быть выработаны основные направления частно-государственного стратегического взаимодействия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail