В Рыбинске (Ярославская область) построят открытый каток

Ярославль, 19 сентября 2006, 14:30 — REGNUM  18 сентября в Рыбинске прошел брифинг по итогам рабочей поездки делегации в Финляндию. В рамках поездки состоялась встреча с представителями финской ассоциации муниципальных образований. Члены делегации посетили несколько промышленных организаций.

"Основная цель поездки была связана с вопросом создания в городе спортивных сооружений, - рассказал глава городского округа Рыбинск Евгений Сдвижков корреспонденту ИА REGNUM. - На базе спортивного комплекса "Взлет" предполагается построить открытый каток с искусственным покрытием для массовых катаний. Летом на этой площадке мы планируем организовать три мини-футбольных поля также с искусственным покрытием. Кроме того, мы планируем создать рыбинскую лыжню и построить соответствующие объекты инфраструктуры. В Финляндии мы искали фирму, которая бы согласилась помочь нам в осуществлении наших планов. Эта страна по обеспеченности спортивных сооружений на душу населения занимает одно из первых мест в Европе. У нас в России этот показатель составляет 2% - 4% от финского показателя. Мы нашли фирму, которая готова построить нам открытый каток к зиме будущего года. С фирмой "YIT" мы уже успели познакомиться. В Рыбинске пару лет назад она уже занималась реконструкцией ледового поля в СК "Полет". Она также занималась строительством "Арены - 2000" в Ярославле".

Глава округа Евгений Сдвижков пока не торопится называть окончательную цифру стоимости строительства открытого катка, но по предварительным оценкам предположил, что она может колебаться на уровне 20 млн. рублей.

Помимо этого в рамках рабочего визита рассматривался еще один вопрос. В будущем Рыбинск может стать побратимом 2-х финских городов. На данный момент рассматривается вопрос об установлении партнерских отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.