В Кузбасс поступило 367 тыс. доз вакцины против гепатита В для завершающей третьей прививки

Кемерово, 19 сентября 2006, 14:15 — REGNUM  В Кемеровскую область в рамках реализации мероприятий приоритетного национального проекта "Здоровье" поступила третья партия вакцины против гепатита В - 367 тысяч доз. Как 19 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном департаменте охраны здоровья населения, сумма поступившего в регион препарата составила более 19,8 млн. рублей.

Всего с начала 2006 года в Кузбассе должно быть привито 260 тыс. человек - дети 7-17 лет. Как отмечают специалисты, прививка - трехкратная. Первую и вторую вакцинацию получили все из запланированных, на эти цели в область поставлялась вакцина в первой половине года - на 28 млн. рублей. Поступившая сейчас вакцина предназначена для завершения третьей вакцинации и дополнительно 107 тысяч доз - для проведения трехкратной вакцинации еще 35 600 человек.

Перед здравоохранением, по словам медиков, стоит задача дополнительной иммунизацией в рамках национального проекта снизить заболеваемости гепатитом В почти в 3 раза. Специалисты отмечают, что это тяжелое вирусное инфекционное заболевание, часто приводящее к инвалидности. В возрастной структуре заболевших вирусным гепатитом В преобладают лица молодого возраста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail