Балтийский завод изготовит винты для круизных лайнеров (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 19 сентября 2006, 14:14 — REGNUM  ОАО "Балтийский завод" (Санкт-Петербург) заключило соглашение с ФГУП "МП "Звездочка" (Северодвинск) на изготовление винтов для океанских круизных лайнеров. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, сумма контракта составляет более 5 млн. евро. Гребные винты предназначены для океанских круизных лайнеров, строящихся на одной из верфей в Финляндии.

К изготовлению винтов Балтийский завод приступит в конце сентября, а первую партию изделий заказчик получит уже в начале следующего года. Выполнение этого контракта позволит загрузить производственные мощности литейного цеха предприятия до конца 2008 года.

Предприятие является ведущим поставщиком гребных винтов в России. В ближайшее время Балтийский завод планирует заключить крупный контракт на изготовление винтов для одной из корейских судостроительных компаний.

ОАО "Балтийский завод" - одно из крупнейших судостроительных предприятий России, специализирующееся на строительстве военных кораблей различного класса и ранга и судов с ядерными энергетическими установками. Основной акционер - ОПК - структура, которая управляет активами Межпромбанка, государству принадлежит "золотая акция". Чистая прибыль ОАО "Балтийский завод" по РСБУ в 2005 году составила 290 млн. рублей, объем реализованной продукции Балтийского завода - 2,7 млрд. рублей, выручка от реализации - 1,5 млрд. рублей, стоимость активов предприятия - 9,4 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail