Уполномоченный по правам человека появится в Ненецком АО в 2007 году: депутат окружного Собрания

Нарьян-Мар, 19 сентября 2006, 14:14 — REGNUM  "Уполномоченный по правам человека должен появиться в Ненецком АО в 2007 году", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM руководителя депутатского объединения "Ненецкий автономный округ - стабильный Север России" ("НАО - ССР") Виктор Фомин.

Собрание депутатов Ненецкого автономного округа готовится принять закон, устанавливающий в заполярном субъекте Федерации институт Уполномоченного по правам человека. Планируется, что 28 сентября на сессии законопроект будет рассмотрен в третьем, окончательном чтении. "Сейчас идут последние доработки законопроекта. Например, был изменен принцип, по которому уполномоченный принимает к рассмотрению жалобы граждан на решения, действия или бездействие государственных, муниципальных органов и должностных лиц. В предыдущей редакции предполагалось, что это может произойти только после обжалования в судебном порядке. Теперь достаточно будет того, что гражданин не получит ответа в установленный срок, либо будет не согласен с решениями, принятыми по его жалобе", - пояснил Фомин.

По словам Фомина, подготовка этого законопроекта идет больше года. "Нынешний законопроект соединил в себе положения двух проектов: "Об уполномоченном по правам человека" и "Об уполномоченном по правам ребенка", поэтому защита интересов детей определена в числе восьми основных задач уполномоченного", - пояснил Фомин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail