За нецелевой расход бюджета наказаны районные чиновники (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 19 сентября 2006, 14:10 — REGNUM  Прокуратура Милютинского района в результате проверки исполнения администрацией Милютинского района бюджетного законодательства выявила многочисленные нарушения, повлекшие административную ответственность и уголовное наказание. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ростовской области, установлено нецелевое использование бюджетных средств администрацией района.

Так, постановлением губернатора Ростовской области на капитальный ремонт здания администрации Милютинского района из средств Фонда муниципального развития выделено более 1,5 миллионов рублей. Однако большая часть выделенных денежных средств направлена на выплату заработной платы, оплату коммунальных расходов, оплату хозяйствующих расходов, то есть на цели не соответствующие условиям их выделения.

По данному факту глава администрации Милютинского района привлечен к административной ответственности по ст.3.4 ч.1 Областного закона "Об административных правонарушениях" - использование средств областного бюджета получателем этих средств на цели, не соответствующие условиям их выделения.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что заместитель главы администрации Милютинского района совместно с директором МУП "Жилкомхоз", являясь должностными лицами, составили акт приемки выполненных работ, в соответствии с которым в период с августа по сентябрь 2005 года предприятием МУП "Жилкомхоз" Милютинского района выполнен ряд работ на сумму 1707 54 рублей. Фактически работы на указанную сумму не выполнялись.

По данному факту прокуратурой Милютинского района в отношении заместителя главы администрации Милютинского района и директора МУП "Жилкомхоз" Милютинского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.292 УК РФ - служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальный документ заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из иной личной заинтересованности.

Ранее прокуратурой района по результатам проверки исполнения налогового законодательства уже возбуждалось уголовное дело в отношении руководителя МУП "Жилкомхоз" по ст.199-2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, совершенное руководителем организации, в крупном размере). Приговором суда, вступившим в законную силу, руководитель "Жилкомхоза" осужден по ст.199-2 УК РФ к 1 году лишения свободы без лишения права занимать руководящие должности. С учетом личности осужденного, а также смягчающих обстоятельств по делу, наказание ему назначено условно, с испытательным сроком на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.