Кассационный суд смягчил приговор теще мэра Волгограда

Волгоград, 19 сентября 2006, 14:07 — REGNUM  Суд Волгоградской области на заседании 19 сентября, рассмотрев кассационную жалобу, принял решение об изменении приговора теще арестованного мэра Волгограда Елене Атт. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде, осужденной на 2 года колонии общего режима Елене Атт наказание изменено на условное с тем же сроком.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, приговор обвиняемой в совершении мошенничества в крупных размерах (ст. 159 ч.4 УК РФ) Елене Атт был вынесен Ворошиловским райсудом 15 августа. Подсудимая была приговорена к лишению свободы сроком на 2 года с отбыванием в колонии общего режима.

Прокуратура требовала для подсудимой наказания в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Адвокаты настаивали на условном наказании, аргументируя это тем, что Елена Атт полностью признала свою вину и возместила ущерб.

Атт, согласно материалам уголовного дела, обвиняется в том, что, в период ее работы на посту директора МУП "Рынок оптово-розничной торговли" Волгограда, заключила несколько фиктивных договоров на оказание услуг с одной из коммерческих структур. Денежные средства в сумме около 1,5 млн рублей были перечислены на счет этой фирмы и похищены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.