Днепропетровский губернатор предлагает увольнять руководителей предприятий-должников по зарплате (Украина)

Киев, 19 сентября 2006, 14:06 — REGNUM  Председатель Днепропетровской областной государственной администрации Надежда Деева решила изменить формат контроля за предприятиями-должниками, руководители которых не принимают никаких действий, чтобы улучшить ситуацию с выплатами задолженности в своих коллективах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облгосадминистрации, губернатор приняла решение освобождать некоторых из них с занимаемых должностей по статье - за невыполнение служебных обязанностей.

В своем распоряжении по этому поводу Деева отметила "руководителям необходимо считать и выплачивать каждую копейку, которую заработал на их предприятиях наемный рабочий. Нет ничего более законного, чем выплата заработной платы". Она напомнила, что из первоочередных заданий, поставленных президентом Украины и правительством перед регионами, является обеспечение повышения уровня заработной платы и окончательное погашение задолженности из ее выплаты руководителями предприятий до конца этого года.

Общий долг по оплате труда перед работниками предприятий на территории Днепропетровской области, составляет 61,2 млн. грн. ($12,2 млн.). С начала года задолженность по заработной плате на предприятиях области уменьшилась на 4,3 млн. грн. ($860). В то же время на экономически активных предприятиях задолженность выросла на 911,3 тыс.грн. ($182 тыс). Большая задолженность зарегистрирована и на государственных предприятиях, которых в области осталось 29.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail