В Архангельске может появиться своя Общественная палата

Архангельск, 19 сентября 2006, 14:00 — REGNUM  Разработан новый законопроект о создании Общественной палаты в Архангельской области. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат областного Собрания, разработчик законопроекта Михаил Силантьев.

Общественная палата нужна Архангельской области, считает он. Нужна потому, что есть пример президента РФ, который пытается привлечь к контролю государства людей не только состоящих в партиях, но и разные активные слои населения, прежде всего общественников. "Закон нужен потому, что в регионе необходим контроль за чиновниками, так как политическая составляющая власти срослась с чиновничьей. Это видно по партии "Единая Россия", - заявил Силантьев. Практически все высшие чиновники состоят в этой партии. Именно поэтому, по его мнению, нужна общественная палата.

Общественная палата может принимать решения по сложным взаимоотношениям СМИ и власти. "Власть всегда будет давить прессу, кому как не общественности отстаивать права?", - сказал он. Процедура прихода людей в общественную палату по законопроекту предусматривается аналогично федеральному закону, но более демократично. В палату не будут иметь право входить ни чиновники, ни депутаты. Законопроект будет выноситься автором на следующую за внеочередной сессию областного Собрания депутатов, после доработки и внесения поправок со стороны общественности, на суд которой автор вынес законопроект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.