Отросток неопалимой купины привезён в храм успения Пресвятой Богородицы (Калуга)

Калуга, 19 сентября 2006, 13:57 — REGNUM  Калужская история неопалимой купины началась полтора года назад. Тогда один из прихожан храма успения Пресвятой Богородицы отправился в праздник Пасхи на гору Синай и по благословению местных священнослужителей взял совсем небольшой отросток священного растения. Мало кто верил в то, что легенда действительно станет былью. Но маленький отросточек, хотя и засох поначалу, потом вновь набрал силу, сообщает ТРК "Ника".

По мнению прихожан, неопалимая купина в Калуге, это действительно божье благословение. И не случайно именно в эти выходные она предстала перед калужскими верующими. Растение, по общему мнению священнослужителей, - прообраз Пресвятой Богородицы, и отмечаемый в ее честь праздник теперь наконец дополнился еще одним божественным символом.

Еще одним православным подарком для храма стала икона Пресвятой богородицы "Неопалимая купина". Написанная на основе росписи синайского монастыря, она равно как и сама купина для верующих станет символом надежды и спасения. Как когда-то, более 3-х с половиной лет назад неопалимая купина на горе Синай положила начало освобождения народа Моисея от рабства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.