"Жидкая броня" будет производиться в Свердловской области

Екатеринбург, 19 сентября 2006, 13:54 — REGNUM  Нанотехнологичный проект запускается в промышленное производство при финансовом участии венчурных капиталистов Среднего Урала. Финансово-промышленный венчурный фонд ВПК начал финансирование проекта под названием "жидкая броня". Проект "Жидкая броня" нацелен на создание нового вида защитного покрытия, которое при ударе превращается в непробиваемую броню, сообщили 19 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Финансово-промышленного венчурного фонда военно-промышленного комплекса Свердловской области.

Исследования показали, что эффект такой защиты достигается благодаря применению растворов со сверхтвердыми наночастицами в неиспаряющейся жидкости. При механическом давлении высокой энергии, наночастицы собираются в кластеры, изменяя при этом структуру раствора жидкости, который превращается в твердый композит. Этот фазовый переход происходит менее чем за миллисекунду, что и позволяет создать защиту от различных механических воздействий.

Сфера применения новой технологии огромна. "Жидкая броня" применима как в военных целях, так и в гражданских - для спасателей, пожарников, частных охранных служб, в горно-добывающей отрасли, аэрокосмической, для создания бронированных машин.

Сейчас проект "Жидкая броня" находится в первой стадии реализации, когда проводятся испытания нанобронежидкости для защиты от различного рода механических воздействий в возможных сферах применения. Специалисты Фонда ожидают появление первого образца продукта, полученного в промышленных условиях, в течении двух-трех месяцев.

Химики-разработчики, обратившиеся в ВФ ВПК со своим ноу-хау, считают, что Фонд выступает гарантом успешной реализации данного проекта, поскольку имеет необходимые финансовые и организационные ресурсы, а так же опыт управления высокотехнологичными проектами.

Справка:

Финансово-промышленный венчурный фонд военно-промышленного комплекса Свердловской области cоздан в ноябре 2005 года с целью использования интеллектуального и технического потенциала промышленных и научных предприятий области, развития наукоемких технологий и повышения конкурентоспособности региона. Участниками Фонда являются ведущие промышленные предприятия УрФО.

Фонд предоставляет финансовые и организационные ресурсы для вывода на рынок молодых инновационных компаний, имеющих собственные уникальные изобретения, ноу-хау, интеллектуальную собственность и др. разработки. Кроме того, Венчурный фонд ВПК способствует успешной реализации проектов за счет создания оптимальных условий для размещения производства на промышленных предприятиях области. Ежемесячно специалистами Фонда проводится анализ нескольких инновационных проектов, что позволяет накапливать опыт и расширять базу потенциальных объектов инвестирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики