Пермяки гибнут из-за небрежной эксплуатации электронагревателей

Пермь, 19 сентября 2006, 13:23 — REGNUM  С 16 по 18 сентября в Пермском крае произошло 27 пожаров, на которых один человек погиб и два травмированы огнем. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 сентября в пресс-службе регионального управления МЧС. В основном причиной пожаров становилась небрежная эксплуатация электронагревательных приборов. Так, днем 18 сентября в п. Южный Кизеловского района Пермского края женщина 1928 года рождения топила титан в доме, и раскаленный уголь упал ей на синтетический халат. Халат мгновенно вспыхнул, женщина, потушив на себе пламя, вызвала скорою помощь. В настоящее время она находится в реанимации больницы г. Кизела.

"Прошедшие выходные дни (16-17 cсентября) были холодными, а отопление еще не включено. Люди начинали использовать электронагревательные приборы для отопления помещений. Большинство, конечно, знают правила эксплуатации подобных приборов, но как показывает статистика пожаров, далеко не все их соблюдают", - пояснили в МЧС.

Добавим, что всего в Прикамье произошло 2 798 пожаров, на которых погибли 235 человек и 177 получили ожоги различной степени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.