Оренбург готовится к международной конференции

Оренбург, 19 сентября 2006, 12:53 — REGNUM  В Оренбурге с 6 по 8 октября пройдет международная конференция "Россия как трансформирующееся общество: экономика, культура, управление". Она организована правительством Оренбургской области при научной поддержке Оренбургского государственного института менеджмента (ОГИМ) и Российского гуманитарного научного фонда. Конференция будет проходить пятый год подряд. Благодаря ей Оренбург окрестили "Оренбургским Давосом". В этом году на мероприятии соберутся гости из 15 иностранных государств: Японии, Китая, Швейцарии, Германии и других.

"Тема этого года выходит за рамки научных проблем", - отметил на встрече с журналистами 19 сентября председатель Оренбургского благотворительного фонда "Евразия" Игорь Храмов. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, в 2006 году тема конференции посвящена современным особенностям позиционирования региона с целью повышения инвестиционной привлекательности. При ее обсуждении будет учитываться как российский, так и зарубежный опыт.

"В этом году впервые в рамках конференции пройдет церемонии вручения 18 наград в номинации "Вершина познания". Награды получат те, кто внес ощутимый вклад в экономическое развитие не только региона, но и страны в целом", - сообщил журналистам 19 сентября ректор ОГИМ Олег Свиридов. В рамках конференции пройдут также переговоры по поводу создания в Оренбурге нескольких иностранных центров: японского, китайского, немецкого и других.

После конференции традиционно рекомендации и основные тезисы научного мероприятия будут отправлены правительству области, чтобы руководство региона учло теорию и нашло ей практическое применение. По словам Игоря Храмова, культурные результаты заметны после каждой конференции. "Очень трудно заманить иностранцев в Оренбуржье. Почему-то они хотят побывать в Москве, Питере и на Байкале. Но, посетив Оренбург, они делятся своими впечатлениями на своей Родине высказывают желание вернуться в Оренбург. А это тоже результат, позиционирование региона, когда, например, австрийцы, в планы внешнеполитических связей которых не входят контакты с нашей провинцией, но они делают на нас ставку", - говорит Игорь Храмов.

Кроме того, в рамках конференции запланированы и культурные мероприятия, в частности, Дни австрийского кино.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.