Члены Делового совета ШОС обсудят на Байкале новые проекты

Иркутск, 19 сентября 2006, 12:42 — REGNUM  В заседании правления Делового совета Шанхайской организации сотрудничества, которое пройдет в рамках IV Байкальского экономического форума, примут участие представители всех государств, входящих в эту крупнейшую международную организацию. Об этом 19 сентября ИА REGNUM сообщили в пресс-центре БЭФ со ссылкой на заместителя председателя Совета Федерации, председателя правления Делового совета государств-членов ШОС Дмитрия Мезенцева.

По словам Мезенцева, заседание правления пройдет в узком составе. На нем будут разработаны планы работы до конца года и на следующий год. Кроме того, участники встречи на Байкале намерены обсудить несколько новых проектов. "В центре нашего внимания окажутся проекты создания Общественного института по охране здоровья на пространстве ШОС и Образовательного центра", - сказал Мезенцев. По словам сенатора, речь будет идти не только о поддержке бизнеса при реализации крупных инфраструктурных проектов, но и о работе в социальной сфере. Учредителями, заявил Дмитрий Мезенцев, Деловой совет обозначен как неправительственная структура, влияющая на реальную экономическую составляющую Шанхайского сотрудничества: "Значит, мы должны, не тратя времени даром, вести работу по привлечению экспертов, идей, проектов, которые самым широким образом будут работать на задачи, поставленные главами государств и правительств, входящих в ШОС".

Заседание правления Делового совета пройдет на Байкале, на борту одного из теплоходов. В его работе, помимо Дмитрия Мезенцева, примет участие и Исполнительный Секретарь ШОС Чжан Дэгуан, который прибудет в Иркутск 20 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.