Южная Осетия третьи сутки без грузинского интернета и междугородней связи

Тбилиси, 19 сентября 2006, 12:37 — REGNUM  В Южной Осетии, из-за повреждения линии связи в районе грузинского города Гори, третьи сутки отключена междугородняя телефонная связь, а также интернет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Производственном объединении связи Южной Осетии, отметив, что повреждение обещали исправить еще 18 сентября в первой половине дня, однако, связь не функционирует по сей день.

В результате повреждения жители Южной Осетии не имеют возможности не только связаться по телефону с Россией, Грузией и другими странами, но и пользоваться интернетом, провайдером которого является грузинская компания Georgia Online. В настоящий момент интернет функционирует лишь в местах, подключенных к спутниковой связи.

Напомним, что услуги междугородней связи Южной Осетии в настоящее время предоставляет грузинская компания "Телеком Грузия". В то же время, в Южной Осетии задействована программа установки оптико-волоконной связи с Россией, посредством которой услуги междугородней связи для югоосетинских жителей будут качественнее и дешевле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.