Мужчина отобрал у девушки телефон, представившись охранником вокзала (Новосибирск)

Новосибирск, 19 сентября 2006, 12:36 — REGNUM  В следственном отделе при ЛОВД на станции Инская Новосибирской области завершено расследование ряда уголовных дел, связанных с хищением под разными предлогами сотовых телефонов на вокзалах и электропоездах. Как 19 сентября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, злоумышленники отнимают мобильники, забирают их для "починки", берут в руки "посмотреть" или банально воруют. Не каждый похищенный телефон возвращается его законному владельцу.

Уголовное дело, возбужденное по факту открытого хищения "трубки" у школьника тремя его сверстниками, было прекращено не по реабилитирующим, но законным основаниям. По словам следователя капитана юстиции Евгении Кузнецовой, возле вокзала Бердска трое подростков попросили у школьника его сотовый телефон "Самсунг" стоимостью 4 тысячи рублей, чтобы позвонить. После пары звонков младший из "звонителей", 13-летний Дима Т., потребовал передать ему телефон во временное пользование, т.е. попросту присвоил чужое имущество. Сотрудники ЛПМ на станции Бердск задержали всех троих вымогателей, но в ходе следствия вина двух не нашла своего подтверждения, а несовершеннолетний Дима избежал уголовной ответственности по возрасту.

В другом случае похититель прибег к обману. Как рассказала следователь лейтенант юстиции Ольга Борисова, житель села Завьялово Вадим В. 37 лет, приехал в Искитим, чтобы приобрести автомобиль. На вокзале покупатель встретил 17-летнюю девушку, которая приезжала из Черепаново на новосибирский пляж, но ночевала на ступеньках переходного моста в Искитиме, так как опоздала на последнюю электричку. Зрелый мужчина вызвался помочь девушке зарядить подсевший аккумулятор ее телефона, так как представился охранником вокзала и ремонтником телефонных аппаратов. Однако "зарядка" затянулась на 2 дня. Обманутая девушка обратилась за помощью к сотрудникам транспортной милиции, которые установили и задержали кочегара Завьяловского психоневрологического диспансера, столь успешно перевоплотившегося в охранника и ремонтника. По факту мошеннических действий возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ. Похищенный кочегаром телефон девушке возвращен.

А вот некая Татьяна Б., неоднократно судимая, в том числе в 2006 году трижды - за кражи (но ее всякий раз освобождали от помещения в зону из-за малолетнего ребенка), бродила по перрону станции Евсино, где встретила малознакомого молодого человека и попросила у него стакан воды. По словам старшего следователя капитана юстиции Веры Гериной, мужчина привел девушку в служебное помещение, где двое механиков средств сигнализации и связи стали хвастать своими сотовыми телефонами. Особенно рад был своему мобильнику Сергей Н., купивший телефон марки "LG S 5200" в кредит за 12 651 рубль. Механик предложил девушке подержать телефон, затем его вызвали на срочную работу. Девушка попросилась в туалет, телефончик прихватила с собой и продала за 500 рублей. Точно так же ранее судимая поступила со знакомой женщиной, к которой пришла в гости, а когда хозяйка отправилась топить баню, унесла ее телефон, чем "заработала" себе третью судимость. Поэтому очередная кража телефона в этом году вряд ли обернется для Татьяны условной судимостью. К тому же, ее лишают родительских прав.

"Порою случается и так, что похищенный телефон прямо-таки ходит по рукам, как разменная монета, - рассказывают в пресс-службе. - Двое влюбленных студентов- железнодорожников ехали и уснули в электричке Новосибирск-Ложок. Вор вынул из дамской сумочки деньги и документы, прихватив трубку "Sony Ericsson T 290" стоимостью 2 099 рублей. Пропажу объявили в розыск". Следователь, старший лейтенант юстиции Наталья Прокушева, проследила судьбу пропавшего телефона. Его сначала приобрел за 500 рублей у неустановленного вора работник автомоечного комплекса "Горизонт" в поселке Новый. Затем в целях наживы автомойщик продал ворованное своей знакомой за 700 рублей. А та, пребывая на берегу реки в нетрезвом виде, телефон потеряла. Возможно, что новый хозяин ворованной и потерянной вещи тоже расстанется с приобретением, так как телефон выставлен в розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла