В Саратовской области милиционер задержан за взятку

Саратов, 19 сентября 2006, 12:09 — REGNUM  Управлением собственной безопасности ГУВД Саратовской области совместно с прокуратурой города Энгельса по подозрению в получении взятки в размере 2 тысяч рублей задержан участковый уполномоченный милиции 5 отдела милиции Энгельсского ГРУВД, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Саратовской области.

По имеющейся информации указанная сумма - часть, которую он хотел получить за освобождение правонарушителя от административной ответственности за семейный скандал.

После получения взятки, которая фиксировалась в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УСБ ГУВД Саратовской области, участковый попытался скрыться с места совершения преступления, при задержании оказал активное сопротивление и пытался уничтожить денежные купюры, полученные в качестве взятки. Однако несмотря на оказанное сопротивление, он был задержан. В ходе осмотра места происшествия у него были обнаружены денежные купюры, полученные им в качестве взятки.

По данному факту прокуратурой г. Энгельса возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.290 УК РФ "Получение должностным лицом взятки за незаконные действия".

С учетом личности подозреваемого, его семейного положения и чистосердечного раскаяния в содеянном в отношении него избрана мера пресечения в виде личного поручительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail