Компания "Гранд" выплатила страховки родственникам 49 погибших в результате крушения А-320

Ереван, 19 сентября 2006, 12:04 — REGNUM  Страховая компания "Гранд" уже выплатила компенсации родственникам 49 погибших в результате крушения лайнера А-320 авиакомпании "Армавиа", выполнявшего 3 мая рейс Ереван-Сочи. Как сообщил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM агент страховой компании "Гранд", директор компании "Виват консалтинг" Карен Мануков, на днях будет выплачена общая сумма в $200 тыс. родственникам еще 10 погибших (из расчета $20 тыс. на один билет). Всего поступило 105 заявок. "Сейчас мы уже находимся на середине пути. Никаких проблем ни с суммами, обещанными родственникам погибших, ни с оперативностью выплат нет", - заявил он, добавив, что родственники всех погибших в обязательном порядке получат страховое возмещение.

Отметим, что, по словам Манукова, к выплате страховок возможно приступать только после оформления всех необходимых документов. Собираются документы, подтверждающие право на получение денежного возмещения, формируются пакеты, отправляются в Лондон, где они подвергаются экспертизе и проверке и после того, как там принимается пакет, сумма поступает на счет пострадавшего. Отметим, что свои риски компания "Гранд" перестраховала, в частности, в крупной лондонской страховой фирме.

Напомним, что страховое возмещение родственникам 8 членов экипажа осуществляет российский страховой брокер "Малакут", который обеспечил выплату страхового возмещения в размере $35 млн. Экипаж самолета А-320 был застрахован армянской страховой компанией "Гранд", а перестраховщиком выступило ОАО "Московское перестраховочное общество". Страховой брокер "Малакут" специализируется на обслуживании и консультировании корпоративных клиентов в области страхования, а также перестрахования различных рисков. На 2006 год лимит ответственности компании составляет 6.5 млн. евро. Страховая компания "Гранд" и авиакомпания "Армавиа" принадлежат крупному армянскому предпринимателю Михаилу Багдасарову. В результате крушения армянского авиалайнера, выполнявшего рейс Ереван-Сочи, погибло 113 человек, в их числе 105 пассажиров и 8 членов экипажа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.