К злостным неплательщикам Пыть-Яха применят жесткие меры (Югра)

Ханты-Мансийск, 19 сентября 2006, 12:00 — REGNUM  Тепло в квартиры пыть-яхцев поступит не скоро. Об этом шла речь 19 сентября на совещании под председательством исполняющего обязанности главы города Николая Кравченко. Городские сети и котельные к зиме практически готовы, однако приказ главы города о начале отопительного сезона коммунальщики исполнить не смогли. Южно-Балыкский газоперерабатывающий комплекс отказался подавать газ.

По словам генерального директора газоперабатывающего комбината Павла Пуртова, газ не будет подан до тех пор, пока управление городского хозяйства не погасит имеющуюся задолженность - 9 млн. рублей. Как отметил начальник УГХ Николай Раментьев, основные средства на расчеты с подрядчиками УГХ получает от населения. Сумма долга жителей Пыть-Яха перед коммунальщиками увеличивается ежемесячно и сегодня превышает 80 млн. рублей.

Власти Пыть-Яха в очередной раз решили взять на себя обязательства по погашению долга перед газовиками и рассчитаться с ними в ближайшие дни. К злостным неплательщикам решено применять самые строгие меры: принудительное ограничение в потреблении воды, тепла, электроэнергии. Имена и фамилии должников опубликуют в средствах массовой информации, сообщило ИА "Тюменская линия". Если неплательщики продолжат накапливать долги, по решению суда их будут переселять из капитальных квартир во временный маневренный фонд или общежития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.