Экологи Донбасса выявляют загрязнителей реки Кальмиус (Украина)

Киев, 19 сентября 2006, 11:59 — REGNUM  В Донбассе 18 сентября стартовала экологическая акция " Кальмиусу - чистую воду". Как сообщает передает корреспондент ИА REGNUM, здесь приступили к выявлению всех, кто сбрасывает загрязненные воды в реку Кальмиус.

"Таких, как оказывается, немало, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Общественного совета при Государственном управлении экоресурсов Владимир Журавлев. - По предварительным данным тут целый ряд городов - Донецк, Мариуполь, Докучаевск и другие. До 2010 годы экологи региона намерены провести полный мониторинг также всех предприятий, которые сбрасывают в реку технологические стоки".

Финансировать акцию взялась общественная организация " К чистым родникам". Средства на возрождение реки будут выделены и из бюджета. Экологам помогут и мелиораторы региона, власти на местах, где протекает Кальмиус. В перспективе поменяется и сам его статус: прежде река общегосударственного масштаба станет рекой местного значения, что позволит направлять на уход за ней и средства местных органов самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.