Североосетинские аграрии испытывают трудности с горюче-смазочными материалами

Владикавказ, 19 сентября 2006, 11:53 — REGNUM  Земледельцам Северной Осетии республики необходимо в сжатые сроки завершить уборку картофеля, кукурузы на зерно и приступить к севу озимых колосовых. О готовности к проведению этих работ сегодня, 19 сентября, руководители агропромышленного комплекса республики доложили на совещание в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РСО - Алания, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Руководителям сельхозпредприятий в качестве главы аграрного ведомства был представлен министр Роберт Засев, который сохранил свою должность и в новом правительстве Северной Осетии. На совещании обсуждены актуальные для крестьян проблемы, в том числе и ход реализации национального проекта "Развитие АПК". Было отмечено, что в рамках его животноводы республики получают молодняк племенных пород крупного рогатого скота.

Новый вице-премьер Станислав Баскаев, курирующий сельское хозяйство, призвал участников совещания провести все полевые работы в лучшие агротехнические сроки. Пока же труженики полей испытывают трудности с горюче-смазочными материалами. Цены на дизельное топливо растут с космической скоростью. Крестьяне вынуждены покупать солярку у перекупщиков. Стоимость дизтоплива на заправочных станциях Северной Осетии 15,5 рубля, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.