На АВТОВАЗе будет действовать 7 молельных комнат

Самара, 19 сентября 2006, 11:48 — REGNUM  C 15 по 17 сентября 2006 года в тольяттинской Православной классической гимназии проходила межрегиональная научно-практическая конференция "Православная цивилизация: прошлое, настоящее и будущее". В день открытия межрегиональной конференции состоялся круглый стол "Государственная власть, общество и Русская Православная Церковь: проблемы и перспективы взаимодействия". В своих выступлениях первые лица города и области, а также представители духовенства отметили, что ОАО "АВТОВАЗ", являясь градообразующим предприятием, выполняет исключительно важную миссию в деле становления духовных традиций в Тольятти, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе АВТОВАЗа.

По словам заместителя директора по социально-экономическому развитию ОАО "АВТОВАЗ" Виктора Черникова, руководство АВТОВАЗа всегда проявляло глубокую озабоченность вопросами духовного воспитания жителей города и работников завода. Именно поэтому при активной поддержке предприятия в Тольятти были возведены Спасо-Преображенский собор, домовая церковь ОАО "АВТОВАЗ", организована Православная классическая гимназия. На протяжении многих лет регулярно проводятся встречи духовенства города с коллективом АВТОВАЗа, по православному обычаю освящаются многие перспективные проекты автозавода. На территории АВТОВАЗа действует 3 молельных комнаты - в механосборочном и сборочно-кузовном производствах и в хоккейном клубе ''Лада''. В ближайшее время появятся молельные комнаты в энергетическом, металлургическом, прессовом производствах, а также в производстве пластмассовых изделий.

Пути сотрудничества ОАО "АВТОВАЗ" и церкви определяет подписанное в июле 2006 года Соглашение между предприятием и Самарской епархией. В нем говорится об объединении усилий светской и религиозной властей, что является необходимым шагом для возрождения нравственных и духовных ценностей общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.