Более 3 тысяч жителей Коми поддержали "Марш против бедности"

Сыктывкар, 19 сентября 2006, 11:47 — REGNUM  В Коми продолжается сбор подписей в рамках всероссийской акции "Марш против бедности". Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в региональном отделении "Российской партии пенсионеров", свои подписи под требованиями марша поставили более 3 тысяч жителей республики.

"Эти цифры еще очень и очень предварительные. В Жешарте наши активисты собрали 778 подписей, в Сосногорске - 900. Остальные подписи собраны по районам региона. Надо отметить, что в Сыктывкаре мы еще не работали в полную силу. Буквально с завтрашнего дня мы активизируем сбор подписей в столице. Любой, кто пожелает поддержать акцию, может зайти в наше отделение и оставить свою подпись в знак согласия, что в стране и республике существует проблема бедности населения", - заявила руководитель регионального отделения "Российской партии пенсионеров" Тамара Кузьминых.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, марш стартовал в годовщину дефолта, когда в одночасье множество россиян оказались за чертой бедности. Целью акции лидеры партии ставят собрать в целом по России более миллиона подписей, которые будут переданы в Госдуму и правительство, и докажут, что пенсионеры и незащищенные слои населения - это немалая сила в обществе.

"Участники марша поддерживают основные требования акции, а именно: увеличить зарплаты и пенсии в два раза, принять единый пенсионный закон, реализовать интенсивную программу погашения внутреннего долга, справедливо распределить доходы от добычи полезных ископаемых, установить прогрессивный налог на доходы населения, провести реформы ЖКХ в интересах населения и принять новый национальный проект "Забота о старшем поколении", - рассказал заместитель председателя Коми регионального отделения "Российской партии пенсионеров" Игорь Орехов.

По его словам, подписи собирают активисты партии и просто сочувствующие люди, которые считают, что в стране существует проблема бедности. Пока в акции участвуют только общественные организации, но активисты готовы выйти на улицы городов и сельских поселений республики.

"Сейчас мы решаем, где лучше провести митинги и собрания, до конца этой недели будет согласовано место и время. Мы призываем присоединиться к "Маршу против бедности" все партии и общественные организации региона, так как считаем, что эта проблема касается всех. Активисты "Партии пенсионеров" планируют довести борьбу против бедности до масштабов национального проекта", - заявил Игорь Орехов.

Подводить окончательные итоги акции организаторы будут в начале октября, когда в России отмечается День пожилого человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.