Глава русской общины НКР: "Было очень приятно осознавать себя частичкой Нагорного Карабаха"

Степанакерт, 19 сентября 2006, 11:42 — REGNUM  Представители неправительственной организации "Русская община Нагорного Карабаха" вместе с карабахцами праздновали 15-летие провозглашения Нагорно-Карабахской Республики, приняв участие практически во всех мероприятиях. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, заявила председатель общины Галина Сомова.

"Было очень приятно осознавать себя частичкой Нагорного Карабаха", - сказала она, отметив при этом, что живущие в Нагорном Карабахе русские разделяют с карабахцами трудности, связанные с непризнанностью республики. В частности, по словам Галины Сомовой, Азербайджан пытается блокировать любое участие русских Нагорного Карабаха в зарубежных форумах. "Русские везде одинаково русские, независимо от того, где проживают", - сказала председатель общины. В то же время, по ее словам, "Русская община НКР" год от года пополняется, в частности за счет того, что русские девушки выходят замуж за карабахцев, обучающихся в военных училищах в России.

Галина Сомова сообщила также, что министерство социального обеспечение НКР предоставило членам входящих в общину семей погибших и инвалидам карабахской войны путевки для отдыха в санатории Джермук. В ближайшее время в Степанакерте намечается строительство часовни для православных. Все юридические вопросы, связанные со строительством, решены.

Напомним, что "Русская община Нагорного Карабаха" объединяет как русских, так и представителей других славянских национальностей со всех районов республики. Главными целями организации являются сохранение национальных традиций и самобытности русских, проживающих в Нагорном Карабахе, распространение русского языка в республике, материально-техническое содействие русским школам и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail