Саратовская область. Президиум правительства области рассмотрел вопрос о состоянии родников.

Саратов, 24 апреля 2001, 13:13 — REGNUM  Особое внимание на состоявшемся 23 апреля заседании президиума правительства было уделено состоянию родников. Сегодня 65% населения страны пользуется питьевой водой из поверхностных источников, которые не выдерживают никакой критики по качеству. Воду "не питьевого качества" используют более 11 млн. россиян. Остроту этой проблемы отчасти могло бы снизить использование воды из естественных источников, особенно в летний период.

По информации руководителя Комитета природных ресурсов по Саратовской области Александра Маликова, в области зарегистрировано 1006 родников, из них обустроено 616. "Мы должны сохранить эти природные источники, их состояние зависит не только от технических показателей - водопотребления и водоотведения, - но и от участия человека в их обустройстве". Люди это уже поняли, некоторые саратовские семьи самостоятельно занимаются поддержанием и очисткой близлежащих родников.

Губернатор области Дмитрий Аяцков считает, что потребность наведения порядка в своем доме, подъезде, улице должна стать "физиологической потребностью" каждого жителя области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail