Методы предвыборной агитации в Астраханской области возмутили православную молодежь

Астрахань, 19 сентября 2006, 11:41 — REGNUM  В Астрахани молодежная организация Астраханско-Енотаевской епархии провела пикет у здания Государственной думы Астраханской области, призвав кандидатов в депутаты воздерживаться от агитации, "оскорбляющей религиозные чувства человека", сообщает "Коммерсантъ-Нижнее Поволжье".

держа в руках транспаранты "Кандидаты в депутаты и издатели СМИ, побойтесь Бога!" и "Руки прочь от Иисуса Христа", православные активисты заявили, что возмущены "прецедентами публичного кощунства, осмеяния и уничижения христианских святынь". Как пишет издание, протест православных вызвали публикации в астраханской газете "Проспект" и избирательном бюллетене кандидата в депутаты от КПРФ Натальи Афанасьевой, где Иисус Христос и Святой Дух были упомянуты в юмористических сюжетах. "Хула на Господа нашего Иисуса Христа недопустима ни в каких формах, поэтому мы решили обратить внимание на проблему таким, совершенно аполитичным способом", - объяснил активист молодежного движения епархии Андрей Яцков. К пикетчикам попытались примкнуть члены "Молодой гвардии", развернув лозунг "КПРФ, хватит кощунствовать!". Однако провести свое мероприятие им не дали православные активисты, попросив молодогвардейцев найти для этого "другое место".

Как уже сообщало ИА REGNUM, на 8 октября в Астраханской области намечены выборы в Государственную думу региона. В региональный парламент астраханцы должны избрать 29 депутатов по одномандатным округам. Еще 29 депутатских кресел займут кандидаты от политических партий, набравших наибольшее число голосов избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.