В 4 котельных Микуни почти сутки не было газа (Коми)

Сыктывкар, 19 сентября 2006, 11:34 — REGNUM  18 сентября жители 130 жилых домов города Микунь Усть-Вымского района Коми оставались без газоснабжения, передает корреспондент ИА REGNUM. Кроме того, подача газа не осуществлялась в 19 объектов социальной сферы и 4 котельные. Причина газового дефицита - повреждение задвижки газовой трубы D-420 мм в районе переулка улиц Мечникова и Трудовые резервы.

"Причины аварии выясняются. Основная версия - в повреждении газовой трубы виноват один из частных предпринимателей, проводивший в этом районе земляные работы. Известно, что эти работы не были согласованы с газовой службой. Предприниматель проигнорировал указатель с информацией о нахождении в земле трассы газопровода. Ковшом экскаватора, рывший траншею для стока скопившейся дождевой воды, повредили задвижку газовой трубы. В результате в газопроводе образовалась дыра, через которую под давлением стал вытекать газ. Газовики оперативно среагировали на случившееся и полностью перекрыли подачу жидкого топлива. Жертв и пострадавших в аварии нет", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комитете по делам ГОЧС Коми.

Все аварийно-восстановительные работы были завершены лишь после 22 часов. 19 сентября газоснабжение всех объектов Микуня осуществляется в штатном режиме. По факту аварии проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.